課程內容

國際禱告殿大學 中文先鋒事奉學校課程介紹

先鋒課程

先鋒課程是學期制的一般基礎課程,是所有國際禱告殿大學新生的必修課程,完成之後才能進入個別的主修課程,課程的設計是要提供學生對基礎價值、基要神學和末世禱告運動全括性的縱覽,實際的裝備他們有效的投入個人或團體的禱告、禁食、研讀神話語的生活方式。

第一模塊 –認識神的偉大計劃
第二模塊 –認識代禱
第三模塊 –與神為友的基礎
第四模塊 –先鋒事工的基礎

禱告生活的操練課程

這個操練課程的目的,是要幫助學生操練使徒的禱告 - 無論是個人禱告或團體禱告、培養禁食的生活方式、深入神的話語,更多積極參與而產生果效。

以賽亞書56章7節告訴我們,當我們從禱告中釋放出祂能力的時候,主將使我們在祂的禱告殿中喜樂。學生在這堂課中,將領受實際的教導和操練,來建立又持續在個人和團體的禱告生活中,並了解「琴與爐」的代禱模式,並且在「萬國禱告殿」參與與帶領集體禱告聚會。

先鋒音樂學院工作坊 (Forerunner Music Workshop)

工作坊的目的為幫助學生親自操練琴與爐敬拜模式的禱告會,讓學生藉著歌唱深入神的話語與先知音樂訓練來敬拜讚。本工作坊國際禱告殿大學FMA先鋒音樂學院最優秀老師之一—Terri Terry來教導,課堂有同步翻譯,而且分別對歌者與樂手安排不同的訓練實習工作坊

以賽亞書42章10節到13節, 告訴我們到那日, 世上的萬民, 不管你是居住在海島或陸地,曠野或城邑, 山上或平原﹐我們都當向耶和華唱新歌,從地極讚美祂。在讚美敬拜聲中,祂將會釋放祂的能力與榮耀,建立祂的國度。而這堂課將會引導學生們進入這預言的真實光景。

恩典的基礎

「恩典的基礎」探索有關於耶穌將祂的義分賜給信徒的真理,使耶穌和神天父的心成為我們身份的基礎。在這個課程當中,我們致力去經歷神恩典的啟示和實際生活方式。
課程目標:

  • 介紹基要真理,使基督和神天父的心成為我們身份的基礎。
  • 介紹恩典的生活方式所帶來的能力,以及其合理的需要。
  • 看見學生感到在恩典中被接納(自我的,和健康的人際關係)。
  • 明確界定恩典的福音。

在健康的生活選擇之下,分賜愛神和愛人的力量。

代禱的基礎

本課程專注於藉由禱告帶下復興。以教會為差遣基地來說,我們未來的領袖必須了解這個時刻的迫切需要,當務之急是興起禱告的百姓。許多聖經的範例很明顯的告訴我們,裝備百姓禱告出神的旨意將使神的旨意臨在地上,本課程研讀聖經中與歷史上的代禱者生命,他們如何藉著禱告的力量來改變歷史。

與聖靈同行

本實習課程將提供學生實際可行的方法,來更深入的研讀聖經和默想神的話語。這堂課也專注於聖靈的位格、工作與服事,目標是幫助學生能在神的話語中與聖靈同行中能夠持續不懈。

神的存在和屬性

本課程的目的是協助我們擴大對神的想法和情感上經歷,陶恕曾說過,「一個人最重要的,就是他對神的想法。」耶穌在大祭司的禱文中曾向天父說:「這就是永生,使他們知道你,唯一的真神。」本課程將探討聖經所闡述出的神的完全,所以認識神的真知識能夠帶領我們進入更深的信、望、愛中。

課程目標:

  • 影響學生的禱告生活和認識神的本質
  • 討論神的工和神的法則之間的區別
  • 解析神屬性中的各種本質
  • 界定神聲音的兩大方面

基督的卓越性

基督是新舊約眾聖徒的渴望,我們最大的需要都在祂身上得到滿足,我們最大的喜樂都在祂裡面。我們必須使基督成為我們教義與操練的中心,就像使徒一樣,因為基督是神給人類有關神最崇高和最清楚的啟示。此課程將鑽研神人耶穌的偉大奧祕,學生將探索基督永存、道成肉身、生、死、復活、升天和再來的奇妙。

但以理書

但以理書是聖經中最完全的先知書中之一。舊約中再沒其他的書卷,像但以理書一樣,對末世有如此先知性的洞見和理解。此課程將帶你經歷但以理書,探索但以理這位先知和代禱者的生命和異象。你將發現如何在危機中保守你心不動搖的原則,並了解末世論的架構。