What if God interrupted our plans? What if the Holy Spirit took over? What if we lavished our affection and attention on Him above all other concerns?

Why This Is Our Last Onething Conference for Some Years

by Mike Bickle
10/26/18 Onething
English   Chinese   Korean   Arabic   Russian

Дорогая семья Международного Дома Молитвы Канзас-Сити и дорогие друзья,

Я сделал несколько утверждений в течение нескольких последних недель по поводу моего убеждения в том, что нам в Международном Доме Молитвы, а также в молитвенном и пророческом движениях, необходима «перенастройка». Мое сердце в этой перенастройке в том, чтобы по-новому поставить в приоритет переживание Бога и узнать Иисуса глубже. Не так давно я начал просить Господа проговорить к нашей лидерской команде о том, как по-новому подойти к конференции «Onething» в этом году, но я совершенно не подозревал, что это перенастройка будет подразумевать.

Уже в течение 20-ти лет хвала и молитва непрестанно поддерживаются в Международном Доме Молитвы в Канзас-Сити. Этот ежедневный процесс прекрасен в Божьих глазах. Он дает удовлетворение человеческой душе, но в то же время может быть трудоемким и утомительным процессом с человеческой точки зрения, так как в него вовлечено очень много деталей и сложностей. Когда я думаю о жертвах, которые приносятся для того чтобы эта хвала и молитва не прекращались, мое сердце переполняется благодарностью. Я так благодарен всем 16,000 людям, которые были частью нашего служения и работали здесь на полное время за последние 20 лет-некоторые в течение многих или нескольких лет, некоторые в течение многих или нескольких месяцев. Я также благодарен многим друзьям и партнерам, которые любили и благословляли нас на протяжении этих лет. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Позвольте мне добавить еще несколько мыслей по поводу нашего пути. Последние 2-3 года я провел очень много времени прося Господа о Его мудрости и лидерстве в том, чтобы укрепить нас в тех нескольких сферах, где мы слабы и несовершенны как служение. Я чувствовал, что это, в определенной мере как и местная, так и глобальная реальность, но я в основном фокусировался на нашем местном служении. Это чувство несовершенности было нелегко оформить и выразить словами, более того определить меру этой несовершенности, но это привело меня к чувству неудовлетворения и настоятельной необходимости в Боге, большей мере познания Его и согласии с Его лидерством. Я знаю, что у Него есть что-то БОЛЬШЕЕ для нас.

После того, как я искал Божьего лица в том, что это «БОЛЬШЕЕ» означает и как оно выглядит, я получил часть Его ответа месяц назад (19-22 сентября), когда 1,000 китайских лидеров посетили нас для того, чтобы отпраздновать наше 19-летие. Через это событие, Дух Святой, совершенно незапланированно для нас, задел самые глубинные струны наших сердец, и, к нашему удивлению, произвел удивительную реакцию на нашей базе. Честно говоря, я был застан врасплох интенсивностью эмоций, которая выражалась во всех уровнях нашего служения: в наших домах, в нашем штате, и в нашей церковной семье.

Сейчас я убежден, что это стремление лежит в глубине бОльшей части глобальной Церкви, хотя может быть оно все еще не оформлено и не выражено (как это было в моем случае). Многие внутри и снаружи молитвенного и пророческого движения, и даже те, кто в команде нашего штата, говорили и чувствовали подобные вещи в течение многих месяцев, возможно даже лет, но только когда наши китайские братья и сестры приехали, мы получили больше понимания. Это было прорывом для меня лично, а также для нашего сообщества IHOPKC. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что что-то сдвинулось в нашей корпоративной душе-в моей то уж точно. Вот простой, но в то же время сильный результат: это больше не вариант, это настоятельная необходимость, чтобы мы сфокусировались на углублении в Боге и возрастании вместе, как семья. Другими словами, это должно стать единой реальностью.

На местном уровне есть много тех, кто возлюбили Иисуса и научились любить других хорошо-у нас прекрасная история вместе. При этом не все наслаждаются нашим общим путем-многие чувствуют себя недооцененными, ненужными или забытыми. Для меня это не нормально. Господь ярко подчеркивает эту мысль для нас в этом сезоне: «за семейным столом есть место для каждого».

Потихоньку, посреди наших занятых жизней начали появляться непреднамеренные пробелы в соединении наших сердец с Иисусом и с друг другом. Наша лидерская команда и я больше не можем толерантно относится к этим пробелам. Мы должны углубиться в Бога больше, чем прежде, и мы должны сделать это ВМЕСТЕ, как семья.

Я и другие в нашей лидерской команде попросили прощения у нашей духовной семьи здесь в Канзас-Сити за то, что мы не взяли реальную целенаправленную паузу, достаточную для того, чтобы восполнить нужды нашей семьи в бОльшем чувстве принадлежности к нашему сообществу. Ответ нашей базы был очень благостным. Многие выразили мне свое прощение и свой энтузиазм по поводу перепосвящения нашему общему пути с чувством надежды и авантюры из-за многих эффектов этой перенастройки.

Это убеждение и новая реальность, которая теперь формируется на нашей базе, подвели меня к тому, чтобы с радостью предложить несколько радикальных перемен с целью того, чтобы наша семья еще больше укрепилась в позиции влюбленных поклонников Иисуса. Во свете этого, перенастройка «Onething» была хорошим стартом, но этого недостаточно. Поэтому, в наш 20-й год молитвы и хвалы 24/7, наша старшая лидерская команда единогласно решила поставить «паузу» на наши ежегодные конференции и различные мероприятия на несколько следующих лет (на данный момент мы не уверены в том как долго эта пауза продлится и какие из наших мероприятий она со временем затронет).

Во свете этого, наступающая конференция «Onething» будет последней на ближайшее будущее.

Причина проста: нам необходимо время, чтобы сформировалось более глубокое соединение с Господом, с обновленной ревностью и любовью к Иисусу и друг другу в реальном и непритворном контексте семьи. Мы желаем углубляться в Духе, получать и делится глубокими откровениями красоты Иисуса, и петь новые песни в силе обновленной любви. Наша вертикальная любовь должна процветать как никогда прежде, но наравне с этим стоит и нужда в глубокой любви друг ко другу. И это все сводиться ко времени для того, чтобы сфокусироваться на отношениях.

В течение последних 18-ти лет 4 дня конференции «Onething» в декабре представляли собой минимум четыре месяца многочисленных часов тяжелой работы по подготовке, в которой был задействован каждый отдел нашей базы. С энтузиазмом и благодарностью мы отдавали свои сердца конференции «Onething» для того, чтобы она могла быть местом встречи, обновления и ресурсов для многих наших друзей, вовлеченных в молитвенное движение. При этом, подобное посвящение многого стоило нашей местной семьей. Может это прозвучит противоречиво, но конференция «Onething» не является проблемой. Вовсе нет! Мы чествуем все жертвы, которые принесли наши волонтеры: от наших удивительных водителей автобусов до наших динамичных лидеров прославления. Также, мы благодарны тысячам друзей, которые приезжали в Канзас-Сити каждый год. Мы благодарны за различные благословения, которые конференция «Onething» принесла сотням тысячам людей за эти два десятилетия. Много лет назад мы получили пророчество (оно дорого нам), в котором говорится: «Наша безопасность в том, чтобы приближаться друг ко другу». Мы чувствуем силу этого слова по-новому в этом сезоне.

Для меня и нашей лидерской команды возможность реально сфокусироваться на том, чтобы «побыть дома» является приоритетом в следующем сезоне. Этот фокус на отношениях будет критичен в подготовке к тому, что грядет в будущем: в благословениях в пробуждении, а также в ранее невиданных испытаниях. Мы хотим подготовить свои лампы, запастись свежим маслом, и вернуться к тому, чтобы Иисус был центром нашей любви, как это было подчеркнуто Господом в жизни Марии из Вифании: «А одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая же не отнимется у нее» (Лук. 10:42).

Это возвращение к нашей главной цели жизненно необходимо, если мы желаем обновить наше служение изнутри. При этом, такой же акцент мы ставим на том, чтобы стать ближе, как тело Христово, в контексте Его любви. Нам необходимо мыслить как семья, а не просто как ходатаи на миссии или служители конференции.

Итак, что же дальше? Мы все еще пытаемся это понять, но я чувствую, что это только начало. Глобальная Молитвенная Комната и хвала и молитва 24/7 будут продолжаться и усиляться, как и онлайн-формат этой комнаты. Ничего из основных задач нашего штата и нашей главной миссии не меняется. На самом деле, мы очень вдохновлены, при этом мы не можем отрицать то, что Господь только что произвел операцию на нашем сердце, поэтому мы учимся намеренно освобождать место для того, чтобы Бог мог делать и говорить то, что Он хочет. Жизненно необходимо отсечь то, что не является жизненно необходимым для того, чтобы жизненно необходимые вещи процветали. Я хочу выразить признательность многим молодым людям, которые отдали себя служению в нашем штате с самой юности и теперь сами являются родителями подростков. Теперь новая волна молодежи приходит. Поэтому, вновь, нам необходима перенастройка.

Я извиняюсь за неудобства, которые это известие может принести тем, кто ежегодно посещает конференцию «Onething» в течение многих лет. Я уверяю вас, что мы не забыли о вас. Мы хотим следовать водительству Духа Святого на каждом уровне, личном и публичном. Сейчас это означает, что нам нужно больше времени в диалоге друг с другом и с Творцом. Это время для того, чтобы поколения ходили в целостности, делясь своими горестями и радостями; для того, чтобы семьи процветали и ходили в своей идентичности как отцы и матеря, ища Божьих целей и благ для наших сыновей и дочерей. Это только несколько из тех вещей, которые, как я верю, Господь добавляет в наш процесс хвалы и молитвы 24/7. Пусть мы и не планируем проводить никакие конференции в течение следующих нескольких лет, мы будем слушаться водительства Духа Святого, если Он скажет нам собрать людей с постом и молитвой во свете кризиса в нашей нации, или кризиса в Израиле или других нациях и т.д. У нас все еще будут проводится менее крупные мероприятия, направленные на то, чтобы культивировать стиль жизни Марии из Вифании (и призвание ходатая) и единство нашей семьи-местной и международной. Мы не уверены в том как это будет выглядеть, но мы открыты ко всему, что, как Дух покажет нам, может укрепить более глубокие отношения с Иисусом и друг с другом.

Для нас перенастройка означает что мы даем нашей семье «IHOP»  (и вам!) «разрешение» кинуться всецело в любовь как никогда прежде. Без сомнения у нас будет больше ясности и новостей в будущем. Это в самом деле удивительный момент, но лучшее впереди. Присоединяйтесь к нам.

С любовью и благодарностью,

Майк Бикл

Mike Bickle

position

  • Director, IHOPKC
  • President, IHOPU

Mike Bickle is the director of the International House of Prayer, an evangelical missions organization based on 24/7 prayer with worship. He is also the founder of International House of Prayer University, which includes full-time ministry, music, and media schools.

Mike is the author of several books, including Growing in Prayer, Passion for Jesus, God’s Answer to the Growing CrisisGrowing in the Prophetic, and Prayers to Strengthen Your Inner Man. Mike’s teaching emphasizes growing in passion for Jesus through intimacy with God, doing evangelism and missions work from the place of night-and-day prayer, and the end times. Mike and his wife, Diane, have two married sons and six grandchildren.

Tell us what you think